Главная > Аппаратные пилинги это

Аппаратные пилинги это


Идея и пилинги концепция.

Учитываю очень большую важность Вейдера в саге, он всегда был в сценарии в той или иной форме. Перед началом работы над черновым вариантом сценаря, Лукас сначала составил список различных идей, и одной из них, был персонаж по имени Генерал Вейдер, Имперский командир. В черновом варианте мая 1974 года этот персонаж был охарактеризован и описан как: "Дарт Вейдер, высокий и мрачный".

Это не единственный персонаж в черновом варианте, который напоминает Дарта Вейдера. Были и другие Рыцари Ситхи (один даже носил дыхательную маску), которые были во главе с канцлером Валорумом. К примеру был персонаж Кейн Старкиллер, который был описан как киборг, наполовину машина, наполовину человек. Другой проект изменил облик Дарта Вейдера и показал нам его как Черного рыцаря ситха в черной скрывающей одежде и с дыхательной маской. По этому сценарию он был правой рукой Мастера ситхов и учавствовал в поединке с Диком Старкиллером на космическом корабле. Позже, был приглашен Ральф Маккуорри (дизайнер), задача которого состояла в том, чтобы подготовить проект темного владыки и убедить чиновников студии Fox инвестировать деньги в фильм.

"В начале черновика сценария, по описанию, Вейдер пересекается с двумя кораблями в космосе, поэтому я сделал эту маску, чтобы он мог дышать в безвоздушном пространстве, и предложил решетку на маске, похожую на зубы" - рассказал Маккуорри. Но к четвертому проекту Лукас уже изменил историю и подключил к ней Оби-Вана Кеноби и идею о том, что Вейдер будет отцом Люка Скайуокера. Также был добавлен поединок Оби-Вана и Вейдера, и история о том, что Вейдер убил отца Люка, а сам поединок закончился падением темного лорда в вулканическую яму, в результате чего ему понадобился костюм и маска, которые придумал Ральф Маккуорри.

Костюм и кастинг.

После того как были разработаны эскизы костюма Ральфом Маккуорри за дело взялся сам костюмер оригинальной трилогии Джон Молло. Его задача была в создании реального костюма при бюджете всего лишь 1,173$. Не отклоняясь слишком далеко от предоставленных эскизов, Молло, вдохновленный историями о самураях и броней с нацисткими шлемами Первой мировой войны, сделал несколько своиз эскизов, для более точного вида костюма. Затем он нанял костюмеров из компании Berman's & Nathan's, которые должны были работать над общим видом костюма: перчатки, камзол и плащ, а за создание самой маски, устройства на груди, наплечников и остальной брони взялся скульптор Брайан Мюра.

Для того чтобы все части костюма подходили актеру, были сделаны слепки тела Дэвида Прауза, который был взят на роль Вейдера. Прауз был известным культуристом и в то время у него была целая сеть спортзалов тяжелой атлетики, поэтому его достаточно часто просили сыграть большого сильного парня. Как раз к Праузу обратился Джордж Лукас, для того чтобы он сыграл либо Чубакку, либо Дарта Вейдера. Сам Прауз подумал о том, что злодеи запоминаются зрителям больше, поэтому он выбрал Дарта Вейдера, но он не знал, что его лицо будет скрыто маской.

Съемки с настоящими актерами.

Каждый день во время съемок, Прауз сначала одевал нижнюю часть костюма с помощью костюмера Джона Беркиншоу, а затем на него одевали остальные части. Первый съемочный день для Дэвида Прауза был 26 апреля 1976 года. В этот день он сыграл небольшую сцену, где Дарт Вейдер идет через коридор Звезды Смерти и мельком замечает Оби-Вана Кеноби. Следующие дни были более плодотворными и включали в себе сцены с Питером Уушингом, который играл гранд-моффа Таркина. В конце были сняты моменты, где Прауз сражается с сэром Алеком Гиннессом на световых мечах. Координатором трюков был Питер Даймонд, который разработал уникальный стиль ведения боя, состаявший из смеси фехтования и сражения большим мечом. Несмотря на это, учитывая силу Прауза, мечи все равно продолжали "щелкать".

Интересно, что многие сцены, которые были сняты последними, в фильме как раз являются первыми, как например момент, где штурмовики ведут бой с повстанцами на звездолете принцессы Леи. Дарт Вейдер стоит в том же коридоре, где по задумке Ральфа Маккуорри он должен был изначально сражаться с Кейном Старкиллером.

Голос и звук.

Несмотря на то, что Дэвид Прауз на протяжении всего производства фильма думал что именно его голос будет использоваться в фильме, было очевидно, что Джордж Лукас с самого начала хотел другой голос, сильный бас для Дарта Вейдера. Изначально Джордж Лукас обратился к Орсону Уэлсу, но в конечном итоге, для голоса Вейдера, был нанят Джеймс Эрл Джонс. В марте 1977 года Джонс прибыл в Goldwyn Studios и после просмотра кадров он понял, что именно голос будет ключевым моментом, так как Дарт Вейдер в маске и прочитать его эмоции по лицу просто не возможно. На запись голоса Вейдера у Джонса ушло около двух с половиной часов.

В завершении характера Дарта Вейдера, Бен Берт добавил разнообразные звуковые эффекты, один из которых стал визитной карточкой темного лорда, механическое дыхание, как в скафандре. Для создания звука этого дыхания, Бен Берт отправился в магазин подводного плавания, где положив микрофон в регулятор подводного дыхательного аппарата и попробовав разнообразные способы дыхания, он получил то, что нужно. Еще одной проблемой для Берта было то, чтобы записанный диалог Джонса не звкчал иак, как будто он доноситься из шлема, поэтому запись производилась в помещении, для того чтобы получить правильную акустику.

Империя наносит ответный удар.

Для "Новой надежды" был сделан только один костюм Дарта Вейдера, и он активно использовался в рекламной компании после премьеры фильма, поэтому было решено создать новый, специально для фильма "Империя наносит ответный удар", с некоторыми модернизациями и более комфортный. Дополнительно, некоторые части были сделаны в достаточно больших количествах, чтобы в случае какой-то поломки можно было бы быстро произвести замену. Устройство на груди Вейдера получило реально работающие светящиеся лампочки и настоящие кнопки с буквами.

Самые большие изменения коснулись шлема Дарта Вейдера. Купол на вершине был сделан более надежным, а треугольный подбородок увеличили, для более лучшего обзора и дыхания Прауза. Также был изготовлен специальный шлем для трюков, у которого части шеи и щек были изготовлены из тонированного оргстекла, чтобы каскадер Боб Андерсон, который снимался в боях на световых мечах, имел лучший обзор, что не позволяли сделать только глазницы. Проблема с разницей в росте между Праузом и Андерсоном, в моментах, когда Дарт Вейдер сражался с Люком Скайуокером, была решена с помощью съемки с нижних ракурсов и положении Андерсона в кадре выше самого Хэмилла.

 

Одним из самых интересных моментов в фильме была страшная тайна Дарта Вейдера. В одном из моментов, нам показывают спину Дарта Вейдера и голову, лысую и покрытую шрамами, что говорит о том, что он все таки человек. Эта сцена была сделана очень просто. Прауз просто надел лысый парик, сделанный гримером Стюардом Фриборном.Такая идея раскрытия персонажа пришла к Джорджу Лукасу из желания более подробно остановиться на Дарте Вейдере и Люке, в итоге это желание и привело к тому, чтобы добавить в историю сестру-близнеца для Люка, и на тот момент еще было не ясно, что это будет именно Лея. Лукас никак не мог определиться по поводу личности отца Люка Скайуокера. В первом проекте февраля 1978 года отец Люка был представлен как призрак Силы вместе с Оби-Ваном Кеноби, а уже во втором варианте именно Дарт Вейдер и есть отец Люка. Остановившись на последнем варианте, Лукас держал все это в тайне до тех пор, пока мог. Когда дело дошло до актеров, которые должны были сыграть момент признания Вейдера, Лукас сказал Марку Хэмиллу, что Прауз скажет фразу "Оби-Ван убил твоего отца", но фактически в фильме будет фраз "Я твой отец". Другим человеком, который знал этот секрет, был Джеймс Эрл Джонс, который как раз произносил эту фразу голосом Вейдера.

  

Возвращение джедая.

По сравнению с фильмом "Империя наносит ответный удар" костюм Дарта Вейдера практически не изменился. Исключением стал только отдельный открывающийся шлем, который был специально разработан Фредом Хоулом и сделан Брайаном Арчером для финальной сцены, где Люк снимает маску с Вейдера и видит лицо своего отца. Саму маску создатели окрестили "шлемом искупления". Также была разработана специальная часть руки Вейдера, для сцены, где Люк Скайуокер отсекает ему ту самую руку световым мечом. Для сцены с сожжением в конце фильма была использована та самая маска, которую использовали в "Новой надежде".

 

Для того чтобы показать старого Энакина Скайуокера, Джордж Лукас и режиссер Ричард Маркуанд сошлись во мнении, что им нужен был опытный человек, но не слишком знакомый зрителям. Вскоре после прочтения части сценария под названием "папа", Себастьян Шоу был нанят на роль. Снимался этот момент в тайне, а снимавший маску Марк Хэмилл чуть оторвал ухо Себастьяну. Продюссер Ховард Казанян увидев Шоу на съмочной площадке спросил Лукаса, не хочет ли он показать Себастьяна в виде призрака Силы вместе с Оби-Ваном и Йодой. Лукасу эта идея очень понравилась. Шоу встал перед черным бархатным экраном и его поросили выглядеть счастливым и улыбаться.

Месть ситхов.

Месть ситхов стал фильмом о падении Энакина Скайуокера и все болельщики ждали долгожданной сцены, в которой Энакин и Оби-Ван сражаются на вулканической местности. Эта сцена упоминалась в новеллизации "Возвращения джедая" и впоследствии стала предысторией и в других источниках.

Художественный отдел фильма потратил очень много времени на создание Мустафара и реабиталиционного центра на Корусанте, в котором Вейдер оказался внутри костюма. В январе 2003 года Лукас одобрил последний вариант.

В черновике сценария от 31 января 2003 года была более подробная информация о падении Энакина. В оригинальной идее должна была быть видеозапись Питера Кушинга (Таркина) в сцене, где Палпатин соблазняет Энакина перейти на темную сторону, говоря о том, что может управлять мидихлорианами, намекая на то, как был рожден Энакин. Это диалог мог хорошо отразить сцену из пятого эпизода:

Палпатин: "Ты мог бы думать обо мне, почти как о твоем отце"

Энакин: "Это не возможно"

Сцена в которой Палпатин провозглашает Энакина Дартом Вейдером была отснята с 14-17 июля 2003 года. Дон Бис и его команда начали работу по созданию костюма для Хейдена Кристинсена, чтобы он был достаточно комфортным для него.

С 1 сентября 2003 года, через 20 лет после "Возвращения джедая, настал день возвращения Дарта Вейдера. С помощью специально разработанного костюма обгоревшего Энакина, для создания облика похожего на тот облик Вейдера, который мы видим в конце "Возвращения джедая", начались съемки финальной сцены после битвы Энакина и Оби-Вана.В конце второй половины дня съемки переместились в другое помещение, где был создан отдельно
стол на возвышении, с которго должен был встать Дарт Вейдер. Огромная толпа собралась, чтобы засвидетельствовать возвращение Дарта Вейдера. Хейден Кристенсен одевался в специально отведенном месте, где Лукас понял, что он даже не задумывался о создании наручников на ладыжках Вейдера. Используя части системы пожаротушения, руководитель группы по костюмам и реквизиту Иво Ковеней, сделал наручники за 20 минут во время съемок. После прибытия на съемочную площадку, под гром аплодисментов, Хейден и съемочная группа отсняли нужный материал.

Последний день съемок был посвещен созданию сцены, где Дарт Вейдер, Таркин и Император находяться на Звездном Разрушителе. В это момент рождается Дарт Вейдер, завершая история о трагическом конце героя, который превратился в злодея.

Источник: Официальный сайт Star Wars.


Закрыть ... [X]

Печальные статусы Статусы про настроение - Статусы и цитаты Припух палец возле ногтя на руке


Аппаратные пилинги это Мишка из фетра своими руками: мастер класс и шаблон своими руками
Аппаратные пилинги это Как отрастить челку, без потерь для внешности и стиля: Группа Прически
Аппаратные пилинги это Эффективное лечение воспаления десен народными средствами - как вылечить
Аппаратные пилинги это Прибаутка Пословицы и поговорки Н
Аппаратные пилинги это Цитаты про друзей, афоризмы о дружбе - Цитаты, афоризмы, высказывания
Аппаратные пилинги это Статусы о сестре ВКонтакте